当前位置: 首页 > 司法鉴定
本溪市中级人民法院关于2014年度自愿接受法院委托
鉴定、评估、拍卖机构集中报名的公告
  发布时间:2014-08-08 09:17:55 打印 字号: | |
  按照最高人民法院《关于人民法院委托评估、拍卖工作的若干规定》和《辽宁省高级人民法院关于委托评估、拍卖工作实施细则》的规定,为保障法院审判、执行工作的需要,对取得政府管理部门行政许可成立三年以上、达到一定资质等级的鉴定、评估、拍卖机构(特殊专业除外),在机构自愿报名,愿意接受人民法院委托的前提下,采取年度集中报名、集中审核,确定2014年度备选机构名单,供法院在委托鉴定、评估、拍卖时随机选择机构使用。现就2014年度集中报名相关事宜公告如下:

  一、集中报名的机构类别

  1、会计审计机构;

  2、房地产评估机构;

  3、土地评估机构;

  4、资产评估机构;

  5、工程造价机构;

  6、拍卖机构;

  7、其他鉴定机构(法医、文检、声像资料鉴定,工程质量鉴定、产品质量鉴定、价格鉴证、保险公估、知识产权、森林资源及其他具备专业技术资质的机构,具备行业主管部门颁发的有效资质)。

  二、机构报名的基本条件

  1、会计审计机构:具备AA级以上资质,有五名注册会计师,有司法审计的工作业绩。

  2、房地产评估机构:具有二级以上资质;

  3、土地评估机构:在本省土地估价师协会注册并通过年检的C级以上土地评估资质;

  4、资产评估机构:通过本省财政厅行政审批公告的资产评估机构,择优录用。

  5、工程造价机构:具备工程造价乙级以上资质,有司法鉴定工作业绩;

  6、拍卖机构:本省A级以上资质可通过我院向省法院报名;遵章守纪、职业信誉、经营业绩较好的拍卖机构可向我院报名;

  7、其他类需具备行业主管部门颁发的有效资质。

  有较高的行业资质等级优先选用。

  不接受具有如下情形之一的机构报名:

  (一)不具有上述资质的机构;

  (二)被吊销营业执照或执业资格的,评定的资质过期的;

  (三)在鉴定、评估、拍卖中有不良记录的并因机构原因造成当事人上访、缠访的;

  (四)因执业、经营中受到行业主管部门或行业自律组织处罚或者纪律处分之日起未逾三年的;执业经营中因违法违规导致诉讼而终审败诉未逾三年的;

  (五)因涉嫌违法违规行为正被相关部门调查的;机构主要负责人或实际出资人在执业经营中因违法被追究刑事责任的。

(六)违反省高院、市中院集中统一管理规定,造成不良影响的机构。

(七)不配合法院诉讼活动出庭作证的机构。

(八)无正当理由,拒绝接受人民法院委托的机构。

(九)法院年度考核不合格的。

  三、报名应提交的材料及装订顺序如下

  以下所有资料均需原件和复印件,复印件按照顺序装订成册报送。

  1、认真如实填写附表一、二、三 (附表一、附表二、附表三电子版请从我院官方网站-本溪法院网:http://bxzy.chinacourt.org/ 司法鉴定专栏下载);报送纸版材料的同时,将电子版同时发送到我院专用邮箱:bxfy2016@163.com ,二者缺一不可。并在邮件主题栏写明机构类别和名称。

  2、经年检合格的机构营业执照、税务登记证、执业证书、资质证书、等级证书等复印件;

  3、本机构专职从业人员执业资格证书、身份证复印件;

  4、评估机构上年度收入证明材料(财务审计报告、工商税务报表等复印件);拍卖机构上年度成交额证明材料(拍卖公告、成交确认书、工商备案表等复印件);

5、上年度年纳税证明;

6、机构营业场所(房产证或租赁合同)复印件;

  7、行业主管部门或行业自律组织出具的近三年无违规违纪的情况证明(拍卖机构除外);

  8、荣获行政部门、行业协会奖励、荣誉称号证书复印件;

  其中附表一中入册申请书中的《专业机构注册人员或高、中级技术人员概况表》中项目要如实填写,并粘贴相片。

以上所有材料均需二份,附表一与其它材料合订。附表三单独装订,无需报送公司章程、内部管理规章制度等材料。

原在本溪法院入册机构必须同时报送2013年度接受法院司法委托工作完成情况,认真填写附表二的内容,全部附上2013年办理法院委托案件收费收据复印件(法医、文检类除外),和附表二同时装订在一起。同时必须附此类别案件收费依据文件复印件。(复印件包括:已经办理法院委托案件实际收费标准以及国家标准、行业协会等收费标准)

各专业类别分别申报,申报材料独立装订成册。

  全部材料必须如实填写,提交的材料必须真实合法,凡有弄虚作假情形的,一律取消报名资格。

  四、审核程序

  报名申请的鉴定、评估、拍卖机构,由本溪市中级人民法院进行集中审核,报省法院审批后,确定为2014年度本溪法院的动态随机备选机构。

  五、提交申报材料时间及地址

  机构报名截止时间为2013年12月20日15时,除原件外,所有提交材料概不退还。

  送交材料地址:本溪市明山区华程路2号本溪市中级人民法院办公楼10楼 司法技术处。

  联系人:李欣 3669205   本溪市中级人民法院司法技术处

                 二〇一三年十二月十一日
责任编辑:司法技术处