当前位置: 首页 > 队伍建设 > 机关党建
本溪中院结对帮扶新疆籍少数民族困难学生
  发布时间:2020-12-14 09:47:45 打印 字号: | |

为响应市委政法委帮扶关爱沈阳药科大学本溪校区新疆籍困难学生的工作要求,本溪中院5个党支部全体党员集体助学3名新疆籍困难学生。

本溪中院帮扶的3名学生分别来自新疆伊犁、阿克苏和喀什地区,她们有的家庭没有固定收入或家属有重病,在接受工作任务后,把帮扶任务分配给政治部党支部、民一庭党支部、立案一庭党支部、研究室党支部、刑一庭党支部,由五个党支部的全体党员共同解决她们的生活困难,帮助他们完成学业,增进了民族团结。


11月20日,本溪中院党组成员、政治部主任孟辉带队、机关党委及政治部党支部负责人一行三人参加了有市委政法委举行的助学启动仪式,现场签订了结对帮扶新疆籍少数民族困难学生协议书。

日前,本溪中院相关党支部书记带着支部全体党员的爱心,到沈阳药科大学本溪校区看望了贫困学生,与她们的辅导员一起进行了座谈,了解她们的学习和生活情况,送去党员自发捐助的助学资金,表达了法院党组织爱心助学的热心,寄语新疆学生殷切的希望,勉励她们要把市委的深切关怀和法院的干警的真心关爱,转化为立志成才,感恩社会、勤奋学习、建设家乡的动力,为建设美丽、和平、繁荣的新疆贡献自己的力量。


 
责任编辑:宣教处