当前位置: 首页 > 队伍建设 > 机关党建
雷锋精神如春晖 志愿服务展风采 —— 本溪中院与中行联合开展学雷锋志愿服务主题活动
  发布时间:2021-03-15 10:05:15 打印 字号: | |

阳春三月满枝迎春,雷锋精神薪火相传,为纪念第五十八个雷锋纪念日,3月5日,本溪市中级人民法院机关党委组织干警志愿者和中国银行本溪分行志愿者迎着惊蛰漫舞的飞雪,来到本溪烈士陵园开展学雷锋“春暖本溪”主题志愿服务活动。

本溪中院和中行本溪分行的党员代表一行来到烈士陵园先开展瞻仰悼念活动,双方党员代表向革命烈士敬献了花篮,表达了对革命烈士的缅怀与崇敬,全体党员向革命烈士敬礼,默哀一分钟,沉痛悼念英雄的革命先辈。默哀结束后,全体党员一起重温了入党誓词,铮铮誓言使我们再一次追溯入党时的初心使命,净化和升华我们的党性心灵,坚定我们为党和人民的事业奋斗终身的信念。随后,大家参观了烈士陵园,讲解员详细介绍了本溪烈士的英雄事迹,英烈事迹深深触动了大家,大家纷纷表示要以革命先烈为榜样,不忘初心,牢记使命,不断提高履职能力和工作水平。

瞻仰结束后,大家来到烈士陵园开展“学雷锋”志愿服务活动,为切实做好本次活动,党员志愿者们进行了明确分工,大家冒着寒风飞雪,认真清扫了烈士墓园,为烈士墓碑擦拭积雪,清理灰尘,用实际行动投入到“学雷锋”志愿服务活动中来,身体力行地尽一份自己的绵薄之力,使雷锋精神得以发扬光大。

雷锋精神留给我们的是永恒的财富,更是永恒的美德,通过开展“学雷锋”志愿服务活动,倡导大家要弘扬和传承雷锋精神,立足新时代,展现新作为,积极参与志愿服务活动,让雷锋精神永远行动在路上,使雷锋精神薪火相传、生生不息,努力弘扬奉献、友爱、互助、进步的志愿精神,全力营造文明和谐、互惠互助的良好的社会氛围。



 
责任编辑:宣教处