当前位置: 首页 > 基层聚焦
本溪县法院主动邀请县检察长列席审委会 在互动中凝聚司法合力
  发布时间:2021-12-21 14:15:54 打印 字号: | |

日前,本溪县法院召开审判委员会第32次全体会议,集体讨论3起案件。会议由党组书记、代院长贾雪峰主持,邀请本溪县人民检察院党组书记、检察长孙伯涛列席会议。

贾雪峰代院长首先对孙伯涛检察长一行列席审判委员会表示诚挚欢迎。他指出,检察长列席同级人民法院审判委员会,是人民检察院履行法律监督职能的重要方式,也是一项重要制度安排。法检两院持续加强沟通协调,进一步推进了检察长列席审判委员会会议常态化、制度化,在打击犯罪、保护人民、维护社会和谐安定、实现公平正义等方面发挥了积极作用。

会上,承办法官分别汇报了被告人赵某某帮助信息网络犯罪活动罪等三起案件的基本事实、争议焦点以及合议庭对案件拟判决结果的意见。列席人员经过详细认真的讨论,综合案件事实、情节,针对案件焦点问题、法律适用、量刑建议等方面,逐一发表意见。

检察机关常态化列席法院审委会,有利于加强检法两院对疑难复杂案件在法律适用等方面的良性互动,特别是对实现公开公正、提升司法权威具有现实意义。




 
来源:本溪县法院
责任编辑:宣教处