当前位置: 首页 > 基层聚焦
平山法院:【代表委员走基层·本溪站】乘“山城”诉讼服务“快车”
  发布时间:2022-01-14 14:35:22 打印 字号: | |

省“两会”前夕,辽宁高院开展“代表委员走基层”活动,按照部署安排,由本溪中院邀请省人大代表毛丹、夏泳、罗佳全,省政协委员郭永全、缪艳丽、谭卓、那永洁到本溪市平山区人民法院调研座谈。
代表委员视察了平山法院诉讼服务中心,实地了解了跨域立案、网上开庭、集约送达、诉调对接、远程提讯、智能律师绿色通道等服务功能,近距离感受智慧法院建设成果。

座谈中,听取汇报后,代表委员对本溪两级法院工作表示赞许,并提出意见建议。

省人大代表、本溪农业综合发展服务中心主任  毛丹:

深刻感受到本溪两级法院能够讲政治、顾大局,忠诚履行宪法法律赋予的职责,在服务经济社会发展,和坚持司法为民、公正司法等方面付出了很多努力,工作务实,成效良好。希望能够继续保持这种良好的工作势头,在服务保障本溪经济社会高质量发展中展现法院担当。

省人大代表、本溪钢铁(集团)机电安装工程有限公司项目部首席操作  罗佳全:

近年来,辽宁法院持续推进智慧法院建设,为“数字辽宁、智造强省”作出重要贡献。本溪两级法院注重将科技力量注入诉讼服务中,持续升级服务设施、完善服务功能,法院干警能够学习发扬滕启刚精神,心系群众、甘于奉献,为人民群众提供优质便捷高效的诉讼服务。希望在今后的工作中,能够继续推进一站式多元解纷和诉讼服务体系建设,充分运用智慧法院的科技手段,持续满足人民群众的诉讼服务需求。

省政协委员、民建市委主委、本钢集团有限公司经营管理部副部长  郭永全:

看到基层法院信息化建设取得的成果,我感到非常震撼,同时也能感受到政法队伍教育整顿给法院带来的新变化、新面貌。平山区是老城区,百姓生活、企业发展难免会遇到各种各样的法律问题,本溪两级法院能够围绕这些问题有针对性地提供司法服务,切实保障民生、服务企业,助力营造良好法治环境。希望两级法院能够继续加强法治化营商环境建设,加强典型案例、典型经验宣传,加强法官队伍建设,用司法助推地区经济高质量发展。

省政协委员、本溪市委党校市情研究中心教授  缪艳丽:

本溪法院每年都会主动征求代表委员意见建议,自觉接受监督,作为政协委员,我对法院工作一直都很关注。这次来到平山法院,我看到了基层法院建设的新变化,感受到了智慧法院建设的新成果。跨域立案、网上立案、网上开庭、电子送达等功能都实实在在的运用起来了,切实给人民群众带来了司法便利,让百姓到法院办事更加方便快捷,有更多司法获得感。希望法院能够进一步加强基层建设、加大调解力度、关心关爱基层干警,回应人民群众对司法的新期盼、新需求。


 

 
来源:辽宁高院
责任编辑:宣教处