当前位置: 首页 > 基层聚焦
桓仁法院开展“弘扬雷锋精神 共创文明城市”学雷锋志愿服务活动
  发布时间:2022-03-08 14:15:12 打印 字号: | |

“一人兴善,万人可激。”半个多世纪以来,雷锋精神薪火相传,伟大的精神推动伟大的时代。为进一步弘扬雷锋精神,桓仁法院组织干警来到永红社区进行普法宣传,同时进行环境卫生大扫除等学雷锋志愿服务活动,共创文明城市。


3月3日上午9时,桓仁法院组织干警代表来到永红社区,民事审判庭员额法官宋圯墨向社区居民做关于“居民楼高空坠物”的法律讲座。讲座后干警们一一解答居民提出的法律疑惑和生活中遇到的法律问题,主要是关于物业纠纷、劳动合同纠纷、房产继承纠纷等法律问题和常识,受到了群众的好评,更让雷锋精神在法院司法为民、便民、利民实践中得以传承和体现。

上午10时许,干警一行15人对清华苑四区和农业局小区的环境卫生进行了大扫除。干警们拿着扫帚、铁锹等清洁工具,集中清理居民小区卫生死角、生活垃圾等,清理掉长时间堆积的落叶和食品包装袋等生活垃圾,并移走破旧马桶、破旧床垫等居民丢弃的大件生活垃圾,做到环境卫生整洁。


行之苟有恒,久久自芬芳。雷锋精神穿越峥嵘岁月的浩荡洪流,春风化雨,温润人心;历经建设年代的火热浪潮,融入时代,风华正茂;激荡改革开放的时代风云,活力无限,熠熠生辉。干警们更要把崇高理想信念转化为实际行动,体现在法院工作中,紧扣时代脉搏,让雷锋精神代代相传。


 
来源:桓仁县法院
责任编辑:宣教科