当前位置: 首页 > 基层聚焦
南芬法院:打造“精典五个一” 树立党建工作新品牌
  发布时间:2022-05-23 13:39:02 打印 字号: | |

为进一步加强法院文化建设,探索新形势下审判机关党建工作的新途径、新方法,本溪市南芬区人民法院推出了“精典视读”微信公众号,每月由院长为大家推荐有关党史学习教育的一本好书、一幅名画、一首好诗、一部好电影和一首好音乐,努力实现“增强党建引领,打造文化精品,涵养精神世界,促进素质提升”,推动南芬法院党史学习教育向纵深发展。

在内容上,“精典视读”涵盖“书诗画音影”五个部分,通过读党史书目、品党建诗词、看红色书画、鉴革命电影、听经典音乐等学习教育内容,为全体干警建立起加深认知党的思想理论发展历程的新课堂,建立起深刻感悟共产党人的初心和使命、赓续奋斗精神的读书馆,建立起进一步增强党员干部的党性意识、责任意识、担当意识的践行地。

在形式上,“精典视读”的设计和排版力求明快新颖,形式丰富,观读方便,精心确定各板块主题,广泛收集整理文字、视频和音像资料,尽可能将推荐的内容系统全面完整的呈现给大家。制作几期以来,受到读者的广泛好评,大家普遍反映这是一个创新性、教育性、可读性、知识性和影响力较强的好栏目。

南芬法院将继续打造“精典视读”党建品牌,不断挖掘党史中光辉闪耀的经典,深入开展党史学习教育,弘扬伟大建党精神,把党史作为生动的教材,作为武装思想的利器,在党的成功经验中启迪智慧,构筑起更为牢固的共产党人的精神家园,推动法院基层党组织建设发展,在新时代作出新业绩新贡献。


 

 
来源:南芬法院
责任编辑:宣教科