当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
学思践悟 真抓实干 全力推动各项工作实现新迈进
  发布时间:2022-08-26 15:02:14 打印 字号: | |

8月23日下午,本溪中院召开党组(扩大)会议,传达学习习近平总书记8月16日至17日在辽宁考察时的重要讲话精神和省委常委会、市委常委会精神,传达学习全省中级法院院长座谈会及郑青院长讲话精神,研究全市法院贯彻落实工作。本溪中院党组书记、院长李景会主持会议并发表讲话。

会议指出,要坚持学思践悟,切实把学习贯彻落实习近平总书记在辽宁考察时的重要讲话精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务。全市法院要迅速掀起学习贯彻热潮,认真组织中心组学习、党支部集体学习和每名党员干部的自发学习、反复学习、全覆盖学习,让每一名干警都能够深刻领会习近平总书记的殷殷嘱托和悉心指导。要充分发挥知识产权司法保护作用,依法保障创新驱动发展;妥善审理、执行民生领域案件,依法保护老人和未成年人的合法权益;持续完善一站式多元纠纷解决和诉讼服务中心建设,优化诉讼服务,快捷化解矛盾;加强生态环境保护力度,助力打造绿色本溪、宜居本溪,切实推动本溪法院事业“上台阶、创一流”,在保障本溪大局发展中发挥更积极、更有力的司法作用。

会议强调,要以习近平总书记在辽宁考察时的重要讲话精神为指引,按照全省中级法院院长座谈会精神,紧密围绕郑青院长部署的各项重点任务,坚持稳中求进的工作总基调,敢于担当,敢于创新,鼓舞斗志、实干精进,持续推进顾大局、护民生、强质效、抓改革、重基层、提素能六项重点工作,为实现“上台阶、创一流”工作目标而努力拼搏。各县区院、市法院各部门要对表对标最新优化调整的辽宁法院审判执行质效管理平台,进一步明确自身的目标定位、形势任务、工作举措,做到扎实与创新兼备,精思与实干并存,认真完成政治建设、司法改革、文化建设以及强基工程等重点任务,确保各项工作取得新成效。

会议要求,全市法院要以深入贯彻落实习近平总书记在辽宁考察时的重要讲话精神为指引,全面落实好省法院部署的重点工作任务,提振精神,接续奋斗,坚持领导带头、班子成员带头、各部门负责人带头,一级做给一级看,一级带着一级干,真正落实“系统化、项目化、清单化”推进工作,一步紧跟一步推,一环紧扣一环抓,全力推动本溪法院工作不断实现新迈进,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。

会议同时对做好护航二十大安保维稳等相关工作进行部署。

本溪中院党组成员、副院级领导及各部门负责同志参加会议。


 
责任编辑:宣教科